Ряд телеграм-каналов ложно сообщил о закрытии «Медузы», авторы проекта информацию опровергли

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в телеграме написал о закрытии издания «Медуза», следом аналогичную информацию опубликовали еще несколько крупных новостных каналов. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков эту информацию опроверг в комментарии для РИА Новости.

Автор проекта «Медуза» Галина Тимченко заявила, что информацию о закрытии издания взяли из ее выступления на встрече в Институте Кеннана.

«Я допускаю, что мой английский далёк от совершенства, а в зуме плохо слышно, но, надеюсь, все же не настолько. Посмотрите, как заканчивается материал, который сейчас все цитируют: «Мы обещаем, что мы продолжим работать если вы, читатели, будете нас поддерживать». Эта цитата верная. Жаль, что не она была вынесена в заголовок.», — заявила Тимченко. 

23 апреля Минюст включил издание «Медуза» в список «СМИ-иноагентов». Редакция «Медузы» объявила, что категорически не согласна с этим решением. Главный редактор Иван Колпаков заявил, что статус иноагента означает «смерть издания». Теперь по закону журналисты должны маркировать специальной пометкой все материалы, в том числе рекламные, поэтому «Медуза» может лишиться значительной части партнеров. 

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Медуза» внесена в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

«Медуза»: в Швейцарии арестован бизнесмен Владислав Клюшин, работавший на Кремль. Его считают владельцем канала «Незыгарь» «Медуза»: в Швейцарии арестован бизнесмен Владислав Клюшин, работавший на Кремль. Его считают владельцем канала «Незыгарь» «Медузу» внесли в реестр «СМИ-иноагентов» после обращения члена ОНК Ионова «Медузу» внесли в реестр «СМИ-иноагентов» после обращения члена ОНК Ионова
«Медуза»: в Швейцарии арестован бизнесмен Владислав Клюшин, работавший на Кремль. Его считают владельцем канала «Незыгарь»