100 млн граждан ЕС полностью вакцинировались от ковида

Евросоюз полностью вакцинировал около 100 млн граждан, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Соответствующее видео размещено в официальном твиттере политика.  

«На текущий момент более 50% взрослого населения Евросоюза получили минимум одну дозу вакцины от коронавируса. 100 млн человек вакцинированы полностью», — сказала Урсула фон дер Ляйен.  

Политик подчеркнула, что с начала года в Евросоюзе произвели примерно 700 млн доз вакцины от коронавируса, однако половина из них была экспортирована в 90 государств мира. 

На территории стран Евросоюза массовая вакцинация началась в конце декабря 2020 года. Ранее Урсула фон дер Ляйен говорила, что для коллективного иммунитета в ЕС потребуется привить как минимум 70% взрослого населения. 

На данный момент темпы вакцинации населения в ЕС отстают от изначального плана Еврокомиссии. Согласно ему, 70% населения Евросоюза (общее количество населения всех входящих в ЕС стран — 450 млн человек) должны были получить оба компонента вакцины от коронавируса еще в апреле этого года Тем не менее, Еврокомиссия рассчитывает добиться коллективного иммунитета максимум к четвертому кварталу 2021 года.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Владимир Пастухов — о коронаполитике в Великобритании Владимир Пастухов — о коронаполитике в Великобритании В США больше всего в мире заболевших коронавирусом. Что происходит? В США больше всего в мире заболевших коронавирусом. Что происходит?
Владимир Пастухов — о коронаполитике в Великобритании