Сотрудники центра «Э» ищут анонима, который опубликовал песню Хованского с оправданием терроризма

В Санкт-Петербурге сотрудники центра «Э» приступили к поискам пользователя, который опубликовал песню блогера Юрия Хованского про «Норд-Ост» на YouTube, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

По данным издания, личность этого человека пока не установили. Но известно, что аноним в июле прошлого года опубликовал на YouTube-канале две аудиодорожки с фрагментами песни Хованского. 

Речь идет о песне про теракт на Дубровке, в которой блогер отмечал, что «"Норд-Ост" — это было ******* [отлично]». Она стала поводом для возбуждения уголовного дела против Хованского, которого задержали 9 июня. Сейчас в отношении блогера расследуется дело по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Вечером 9 июня на допрос по этому делу в Следственный комитет доставили видеоблогера Дмитрия Ларина. В 2016 году он провел рэп-баттл с Хованским.

В тот же день Следственный комитет России опубликовал видео, на котором Хованский заявил, что раскаивается и признает свою вину.

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

«МБХ медиа»: лидеру «Левого сопротивления» активистке Дарье Полюдовой дали шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма «МБХ медиа»: лидеру «Левого сопротивления» активистке Дарье Полюдовой дали шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Жителя Свердловской области оштрафовали на полмиллиона рублей за три комментария в соцсети. Суд увидел в них оправдание теракта Жителя Свердловской области оштрафовали на полмиллиона рублей за три комментария в соцсети. Суд увидел в них оправдание теракта
«МБХ медиа»: лидеру «Левого сопротивления» активистке Дарье Полюдовой дали шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма