Блогеру Хованскому предъявили обвинение в оправдании терроризма. Ему грозит до семи лет лишения свободы

СК предъявил блогеру-миллионнику Юрию Хованскому обвинение в оправдании терроризма. Хованский признал вину и раскаялся, пишет ТАСС.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщили, что СК требует арестовать Хованского на время следствия. 

«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Хованского, обвиняемого по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Оправдание терроризма")», — цитирует издание сообщение пресс-службы. 

Заседание суда по делу блогера начнется сегодня в 15:00. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье — до семи лет лишения свободы. Хованского задержали накануне, поводом для возбуждения уголовного дела стал старый ролик с официального канала блогера, в котором он поет песню о теракте на Дубровке.  

Песня, одобряющая теракт, размещена в интернете. Ее можно найти на YouTube. СМИ сообщали о том, что ее якобы пел Хованский и признавался в том, что ему стыдно за это. Видео также сопровождается фотографией блогера, однако на ролике представлена только звуковая дорожка.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что удостоверение помощника депутата у Юрия Хованского отозвали еще около полугода назад. В партии отметили, что поводом для принятия такого решения стало то, что у ЛДПР возникли вопросы к репутации блогера.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Блогера Дмитрия Ларина доставили в СК на допрос по делу Хованского Блогера Дмитрия Ларина доставили в СК на допрос по делу Хованского В Петербурге по делу об оправдании терроризма задержали видеоблогера и рэпера Юрия Хованского В Петербурге по делу об оправдании терроризма задержали видеоблогера и рэпера Юрия Хованского
Блогера Дмитрия Ларина доставили в СК на допрос по делу Хованского