«Интерфакс»: за избиение депутата арестовали сына бывшего спикера парламента Дагестана

В Дагестане взяли под стражу депутата Народного собрания республики Данияла Шихсаидова. Его подозревают в избиении другого депутата Айнудина Зайнутдинова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Зайнутдинова избили у входа в здание Профсоюзов в Махачкале. Кроме Шихсаидова в избиении подозревают еще одного человека, его личность пока не установили, отметил источник. Последний ударил Зайнутдинова по голове и повалил на землю. Шихсаидов ударил Зайнутдинова, который попытался встать, ногой в голову. Пострадавшего депутата доставили в больницу с травмами.

Следовали завели дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести человеку). Виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

РИА Новости также со ссылкой на источник пишет только о задержании Шихсаидова. Официальной информации как о его задержании, так и об аресте от правоохранительных органов пока нет. 

Айнудин Зайнутдинов 2 июня заявил, что результаты праймериз «Единой России», в котором он участвовал, подтасовали. Он поехал в исполком отделения «Единой России», который находится в здании Профсоюзов, чтобы потребовать протоколы внутрипартийного голосования. Но на входе его избили. Как утверждал депутат, вместе с Шихсаидовым был охранник.

Даниял Шихсаидов — сын экс-председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова, который ушел с поста 9 июня.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Сотрудники ЧОП избили депутатов Мосгордумы, протестовавших против стройки на Мичуринском проспекте Сотрудники ЧОП избили депутатов Мосгордумы, протестовавших против стройки на Мичуринском проспекте Депутата думы Усолья‑Сибирского избили неизвестные в масках. Он уверен, что это нападение − заказ Депутата думы Усолья‑Сибирского избили неизвестные в масках. Он уверен, что это нападение − заказ
Сотрудники ЧОП избили депутатов Мосгордумы, протестовавших против стройки на Мичуринском проспекте