На Дворцовой и Сенатской площадях Петербурга запретили пользоваться электросамокатами

В Санкт-Петербурге на Дворцовой и Сенатской площадях запретили пользоваться электросамокатами. Городской Комитет по транспорту и сервисы кикшеринга  9 июня подписали соглашение о соблюдении правил использования электросамокатов, сообщили в администрации Петербурга.

В городе уже запретили парковку самокатов ближе 15 м от остановок общественного транспорта, а также на тротуарах шириной менее 1,5 м и на пути следования горожан к метро.

Теперь по соглашению запретили размещение и движение самокатов на Малой Морской улице, Дворцовой и Сенатской площадях. Для самокатов скорость на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту, ограничили до 10 км/ч. В перечень с ограничениями также внесли территории вблизи основных достопримечательностей. Это правило будет действовать до 12 июля.  С 13 июля на самокатах разрешат разгоняться до 15 км/ч. На остальной территории города максимально допустимая скорость электросамоката — 20 км/ч.

Также запретили размещать самокаты в парках, цветниках, на газонах и территориях зеленых насаждений. Самокаты нельзя использовать несовершеннолетним и пьяным людям. Одно транспортное средство может использовать только один человек.

Во время проведения матчей Евро-2020 парковку и движение самокатов ограничат на 95 улицах Петербурга, в том числе в границах улиц размещения фан-зон, стадиона, мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Речь идет о Невском проспекте, улицах Большой Конюшенной, Большой Морской, Английской, Адмиралтейской, Дворцовой набережных.

В Петербурге регулировать передвижение и использование электросамокатов начали с мая после нескольких ДТП с участием детей. После этих случаев завели несколько уголовных дел по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Еще одно уголовное дело завели по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В связи с этим следователи вместе с сотрудниками регионального УМВД 3 июня провели обыски в сервисах WHOOSH, MOLNIA, BOLT, SCOOBEE, RED WHEELS. С утра 9 июня  в Петербурге самокаты перестали давать в аренду.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

В России за два года в ДТП с участием электросамокатов погибли 10 человек В России за два года в ДТП с участием электросамокатов погибли 10 человек СПЧ предложил ввести номерные знаки для электросамокатов СПЧ предложил ввести номерные знаки для электросамокатов
В России за два года в ДТП с участием электросамокатов погибли 10 человек