Власти Азербайджана разрешили прилетать российским туристам

Туристам из России и Турции с 10 июня разрешили прилетать в Азербайджан. Такое решение принял правительственный оперативный штаб, говорится на сайте Кабинета министров республики. Ранее граждане этих государств, а также других стран могли посещать Азербайджан только на основании специального разрешения оперативного штаба.

Жители России и Турции смогут прилетать в республику при соблюдении ряда условий.  Пассажиры старше 18 лет должны предоставить официальный документ, выданный соответствующей страной о вакцинации или выздоровлении от коронавируса. Также необходим отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не позже 72 часов до вылета. У детей от одного года тоже должен быть официальный документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19. Для детей младше одного года ковид-паспорта и результаты ПЦР-тестов не требуются.

Все авиаперевозчики, осуществляющие прямые рейсы в Азербайджан, должны регистрировать только тех пассажиров, которые отвечают этим требованиям. В противном случае их не допустят на территорию республики и вернут обратно за счет авиаперевозчика.

В Азербайджане с начала пандемии коронавирусом заболели 335 тыс. человек. Более 4,9 тыс. граждан умерли.

Россия возобновила авиасообщение с Азербайджаном с 15 февраля. По маршруту Москва — Баку запустили два рейса в неделю.

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

Правительство разрешило студентам 25 стран вернуться на учебу в Россию Правительство разрешило студентам 25 стран вернуться на учебу в Россию Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан Россия возобновляет авиаперелеты в Армению и Азербайджан
Правительство разрешило студентам 25 стран вернуться на учебу в Россию