В Сочи местный житель во время конфликта при выселении из многоэтажки застрелил двух судебных приставов

В Сочи в ходе стрельбы, возникшей из-за конфликта по поводу выселения из многоэтажного дома, убиты двое судебных приставов, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«9 июня около 10:35 в дежурную часть отдела полиции по Адлерскому району Сочи поступило сообщение о том, что на улице Просвещения во время выселения жителей из многоквартирного дома в ходе словесного конфликта с судебными приставами местный житель открыл стрельбу. Оба пристава от полученных ранений скончались на месте», — говорится в сообщении краевого управления внутренних дел.

На месте происшествия полицейские задержали местного жителя. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, приставы прибыли в дом к 61-летнему Вартану Кочияну для исполнения судебного решения о сносе самостроя.

«Однако мужчина отказался пустить их внутрь, равно как и покинуть дом. Спустя несколько минут он открыл по приставам огонь из охотничьего ружья, застрелив насмерть двоих», — рассказал собеседник агентства.
 
После этого Кочиян сам сообщил об убийстве в полицию и сдался правоохранительным органам, не оказывая им сопротивления. Его доставили в отдел полиции. Материалы передали в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека «Бизнес Online»: казанского стрелка задержал полицейский без оружия, случайно проезжавший мимо гимназии «Бизнес Online»: казанского стрелка задержал полицейский без оружия, случайно проезжавший мимо гимназии
В Волгоградской области мужчина у школы открыл стрельбу из пневматики по подросткам. Ранены два человека