Блогера Дмитрия Ларина доставили в СК на допрос по делу Хованского

Популярного видеоблогера Дмитрия Ларина доставили в управление Следственного комитета на допрос по делу Юрия Хованского, информацию об этом Ларин разместил в собственном телеграм-канале. 

Ларин утверждает, что его «взяли» во дворе собственного дома. 

«От свидетеля до подозреваемого, говорит, один шаг», — цитирует следователя Ларин. 

Видеоблогера Юрия Хованского задержали ранее сегодня по уголовному делу по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

Как уточняет «Фонтанка», поводом для возбуждения уголовного дела стал старый ролик с официального канала блогера, в котором он поет песню про теракт на Дубровке.  

Песня, одобряющая теракт, размещена в интернете, в том числе ее можно найти на YouTube. СМИ сообщали о том, что ее якобы пел Хованский и признавался в том, что ему стыдно за это. Видео также сопровождается фотографией блогера, однако на ролике представлена только звуковая дорожка.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что удостоверение помощника депутата у Юрия Хованского отозвали еще около полугода назад. В партии отметили, что поводом для принятия такого решения стало то, что у ЛДПР возникли вопросы к репутации блогера.

Дмитрий Ларин — популярный видеоблогер, постоянно проживающий в Санкт-Петербурге. На его канал в ютьюбе подписано более 2 млн человек. В 2016 году Ларин провел рэп-баттл с Хованским, это видео просмотрели 41 миллион человек. 

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

Пьяный Элджей вместе с Ивлеевой предлагали 700 тыс. рублей остановившим их инспекторам ГИБДД Пьяный Элджей вместе с Ивлеевой предлагали 700 тыс. рублей остановившим их инспекторам ГИБДД Суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима блогера Reeflay — на его стриме насмерть замерзла девушка Суд приговорил к 6 годам колонии строгого режима блогера Reeflay — на его стриме насмерть замерзла девушка
Пьяный Элджей вместе с Ивлеевой предлагали 700 тыс. рублей остановившим их инспекторам ГИБДД