Байден отменил запрет Трампа на TikTok и WeChat в США

Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа на запрет в США приложений TikTok и WeChat, данные об этом опубликовала пресс-служба Белого дома.

Речь идет об указах, которые бывший глава США Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Указы вводили ограничения против TikTok и WeChat и были частью кампании по продвижению антикитайских санкций в США. 

Вместо этих ограничений Байден обязал министерство торговли США проверять все иностранные приложения, которые собирают персональные данные американских граждан и потенциально могут угрожать интересам США.  

Байден начал отменять многие решения предшественника сразу после своей инаугурации 21 января. В частности, он инициировал процедуру возвращения США в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения, затем отменил запрет на въезд в США граждан из мусульманских стран и указ, который был направлен на финансирование постройки стены на границе с Мексикой. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay Трамп подписал указ о мерах против TikTok и WeChat Трамп подписал указ о мерах против TikTok и WeChat
Трамп запретил транзакции с восьмью китайскими приложениями, в том числе — Alipay и WeChat Pay