80% депутатов Госдумы не смогли высидеть до конца заседания, которое продлилось 9 часов

Большинство депутатов Госдумы не смогло досидеть до конца пленарного заседания 8 июня, которое длилось чуть больше девяти часов, с 10:00 до 19:20, — сообщает Znak.com. Это рекордное время заседания без перерыва.

В голосовании по последнему законопроекту приняли участие всего 89 парламентариев — 20% от общего количества народных избранников. Хотя изначально в зале пленарных заседаний, судя по данным официальной регистрации, было 409 депутатов.

99,1% членов фракции «Единая Россия» не принимали участие в голосовании по 127-му вопросу повестки — законопроекту о внесении изменений в статью 44 Водного кодекса РФ (в части сброса сточных вод в округах санитарной (горно-санитарной) охраны курортов). 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил, что вчера он был вынужден выступать «практически перед пустым залом». «Всего присутствовало не более тридцати человек. И когда я вышел на трибуну, оставшиеся депутаты встали и начали аплодировать», — рассказал изданию Гартунг. 

Покидать свои рабочие места народные избранники начали еще приблизительно с середины дня. Объясняя свои действия, депутат от ЛДПР Сергей Иванов, например, заявил, что он «не идиот, [чтобы] выступать перед пустым залом», поэтому ушел в 16:00, когда в зале пленарных заседаний уже почти никого не было.

Обсудите с коллегами

20:32

Четырех фигурантов дела о торговле детьми вернули в СИЗО после домашнего ареста

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

Депутат пермской гордумы пожаловался Бастрыкину на то, что не может выйти из ЛДПР Депутат пермской гордумы пожаловался Бастрыкину на то, что не может выйти из ЛДПР РИА Новости: у судимого за мошенничество экс-депутата Госдумы украли $182 млн со счета в Сбербанке РИА Новости: у судимого за мошенничество экс-депутата Госдумы украли $182 млн со счета в Сбербанке
Депутат пермской гордумы пожаловался Бастрыкину на то, что не может выйти из ЛДПР