РБК: Верховный суд предлагает обязать секретарей и помощников судей носить погоны «для повышения доверия к суду»

Верховный суд внесет в Госдуму законопроекты об обязательном ношении погон для секретарей и помощников судей, сообщает РБК.

Речь идет о внесении положений о том, что «ношение служебного обмундирования обязательно при исполнении служебных обязанностей работниками аппарата» судов, которые участвуют в судебных заседаниях или взаимодействуют с гражданами.

В пояснительной записке говорится, что если секретари и помощники судей начнут надевать форму, это «будет способствовать установлению их статуса как работников судебной системы и повышению уровня доверия к суду».

Верховный суд также планирует внести поправки в закон «О статусе судей», согласно которым необходимо разработать единое «техническое описание мантии и образцов предметов служебного обмундирования судей».

По действующему законодательству строгой обязанности носить форму у секретарей и помощников судей нет. При этом в московских судах с марта 2021 года сотрудники носят форменные рубашки с погонами, отображающими классный чин государственного гражданского служащего.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Верховный суд РФ во второй раз внес в Думу законопроект об уголовном проступке Верховный суд РФ во второй раз внес в Думу законопроект об уголовном проступке Верховный суд признал за продавцами право не обслуживать покупателей без масок Верховный суд признал за продавцами право не обслуживать покупателей без масок
Верховный суд РФ во второй раз внес в Думу законопроект об уголовном проступке