Депутат пермской гордумы пожаловался Бастрыкину на то, что не может выйти из ЛДПР

Депутат Пермской городской думы от ЛДПР Илья Лисняк обратился с заявлением на имя главы СК Александра Бастрыкина. Он требует привлечь к уголовной ответственности лидера партии Владимира Жириновского из-за того, что ему не дают выйти из партии, сообщает «Коммерсант».

По мнению Лисняка, Жириновский, а также курирующий регион депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров и координатор регионального отделения Олег Постников не дают ему покинуть партийные ряды, что препятствует осуществлению его избирательных прав (статья 141 УК РФ).

«Действия регионального отделения все чаще стали вызывать недоумение. Судя по тому, что партию покинуло немало активистов в Пермском крае, а затем и по всей стране, это не столько мой субъективный взгляд, сколько объективная проблема», — объяснил Лисняк.

По мнению муниципального парламентария, руководство ЛДПР умышленно затягивает процесс снятия с партийного учета, чтобы заблокировать ему возможность участия в сентябрьских выборах в Законодательное собрание Пермского края от другой партии.

В конце апреля депутат обратился в Свердловский районный суд Перми с требованием обязать региональное отделение ЛДПР снять его с партийного учета. Дело находится на рассмотрении, очередное заседание назначено на 8 июня.

Обсудите с коллегами

19:37

В Ростовской области закрыли пункт вакцинации. Чтобы туда попасть, нужно было иметь сертификат о прививке

19:16

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу обвиняемого в мошенничестве адвоката Тимура Маршани, так как тот лечится в стационаре

19:00

Картина дня. 5 августа

18:40

Трансгендерная тяжелоатлетка решила завершить карьеру после провала на Олимпиаде в Токио

18:30

Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в ситуацию с признанием его «нежелательным» в России

18:27

В Екатеринбурге женщина с двухлетним ребенком на руках выпрыгнула с балкона на глазах у полицейского

Экс-депутат Думы от ЛДПР Волчек получил три года колонии за мошенничество Экс-депутат Думы от ЛДПР Волчек получил три года колонии за мошенничество В Хабаровске семь депутатов гордумы вышли из фракции ЛДПР после смещения спикера В Хабаровске семь депутатов гордумы вышли из фракции ЛДПР после смещения спикера
Экс-депутат Думы от ЛДПР Волчек получил три года колонии за мошенничество