Дмитрий Гудков покинул Россию после того, как его предупредили об аресте

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил в своем телеграм-канале, что уехал в Киев. Политик заявил, что источники из окружения «администрации президента» предупредили его об аресте.

«Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом"», — написал он.

По мнению Гудкова, уголовное дело на него завели «исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования». Решение о том, чтобы уехать, поддержали его родные. Политик отметил, что в украинской столице у его давно запланированы встречи и эфиры. 

Вместе с Гудковым подозреваемой по делу о причинении имущественного ущерба проходит его тетя Ирина Ермилова. Ее адвокат Анастасия Саморукова заявила ТАСС, что ее подзащитная не собирается уезжать из России. Ермилова находится под подпиской о невыезде.

1 июня у бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на даче прошли обыски. По его словам, в дом под Коломной «вломился ОМОН». Об обысках сообщил и отец политика Геннадий Гудков. Вечером Дмитрия Гудкова задержали в качестве подозреваемого в деле о неуплаченной в 2015 году аренде. Ему вменяют статью о причинении имущественного ущерба (ст. 165.2 УК РФ). 3 июня Гудкова отпустили из полиции Москвы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что возбужденное против оппозиционера Дмитрия Гудкова уголовное дело не имеет отношение к политике.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Полиция освободила экс-депутата Госдумы Гудкова. Ему не предъявили никаких обвинений Полиция освободила экс-депутата Госдумы Гудкова. Ему не предъявили никаких обвинений Навальный опубликовал пост в поддержку Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова Навальный опубликовал пост в поддержку Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова
Полиция освободила экс-депутата Госдумы Гудкова. Ему не предъявили никаких обвинений