Путин поручил начать прививать иностранцев

Президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поручил создать условия для платной вакцинации иностранцев в России, к чему всего полтора месяца назад призывал лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин.

«Мы не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и можем предоставить иностранным гражданам возможность приехать в Россию и сделать здесь прививку. Знаю, что с учетом эффективности наших вакцин такой запрос довольно высок. В этой связи прошу правительство до конца месяца проанализировать все аспекты этого вопроса, чтобы, с учетом требований по безопасности, санитарному контролю, организовать для иностранных граждан условия для платной вакцинации в нашей стране», – сказал президент.

Сопредседатель СРЗП Захар Прилепин 14 апреля предложил в связи с высоким качеством российских вакцин и существенным количеством стран, где по политическим, экономическим и организационным причинам вакцинация провалена или затягивается, рассмотреть возможность открытия так называемого вакцинного туризма в Россию.

«Полтора месяца назад мы подняли тему о «вакцинном туризме». О том, что страны, где сотни тысяч человек умирают от коронавируса, могут направить своих послов в Россию, чтобы те имели возможность приехать в Россию, привиться или привить своих врачей, учителей, администрацию. И спасти свою страну. Реакция, как часто у нас случается, была скептическая. Хотя и автор идеи Александр Бабаков, и я много на эту тему (в том числе в эфирах Владимира Соловьева) объяснялись. И вот, ура, случилось чудо. Президент сказал о том же. Зашевелится, наконец, эта история! Обещающая миру – спасение миллионов жизней, а нам – неслыханную прибыль», – прокомментировал выступление президента Захар Прилепин.

Обсудите с коллегами

16:49

В Ярославле задержали студента технического университета, угрожавшего расстрелом своим однокурсникам

16:34

Из взорванного дома в Ногинске спасли всех животных

16:13

Минздрав одобрил клинические испытания вакцины от ковида «Бетувакс»

15:28

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор о 12,5 годах колонии историку Олегу Соколову за убийство аспирантки

15:11

Роскомнадзор потребовал от изданий Znak.com, «Тайга.инфо» и NGS24 удалить новость о дефиците продуктов на Таймыре

15:00

Для борьбы с блохами у луговых собачек предложили использовать патогенные грибки

PRO SCIENCE
Путин: «оппозиция в России работает открыто»