Россиянам пообещали десятидневные новогодние каникулы

Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 января 2022 года — всего десять дней, рассказал ТАСС министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«На новогодние праздники у нас будет 10 выходных дней — к 31 декабря добавится 9 дней в январе <...> С учетом того, что в 2022 году 31 декабря попадает на субботу, оно априори будет нерабочим», — пояснил он.

Министр добавил, что майские выходные в 2022 году тоже будут длинными. По его словам, на первые числа и на День Победы будет по четыре выходных дня. 

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем по всей стране. Он согласился, что работа в этот день «очень своеобразная», но отметил, что по действующем закону в такие короткие сроки нельзя ввести выходной на федеральном уровне и поэтому попросил глав регионов взять эту задачу на себя. В итоге все регионы объявили этот день выходным.

Обсудите с коллегами

09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

00:01

Человек дня: Александр Топчиев

08.08

Минюст, бизнес и силовики

08.08

История рабства в Америке, рассказанная бывшим рабом

08.08

Восставая из рабства. История свободы, рассказанная бывшим рабом

PRO SCIENCE
Минтруд: майские праздники в России не будут делать длинными навсегда Минтруд: майские праздники в России не будут делать длинными навсегда Путин назвал оправданным решение продлить майские праздники и связал его со снижением заболеваемости ковидом Путин назвал оправданным решение продлить майские праздники и связал его со снижением заболеваемости ковидом
Минтруд: майские праздники в России не будут делать длинными навсегда