Власти Турции упростили правила въезда для российских туристов

Турция отменяет требование предоставить ПЦР-тест для российских туристов, которые уже вакцинировались от коронавируса. Упрощенные правила въезда действуют с 1 июня, сообщает «Интерфакс». 

Непривитые россияне также могут попасть в Турцию по справке о прохождении теста на антигены, если коронавирус был перенесен ими в течение последнего полугода. Таким образом, требование о сдаче ПЦР-теста сохраняется только для тех, кто не болел коронавирусом и не прививался. 

Турция также снимает запрет на въезд путешественников из Афганистана, Бангладеша, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки, однако гражданам этих стран все еще требуется пройти двухнедельный карантин в стране.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля. Ограничение коснулось и чартерных, и регулярных рейсов, оно продлено до 21 июня. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. Путевки в Турцию на запретный период купили 533 200 человек.

Сейчас международные рейсы из России возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу, Сейшелы, Исландию, Мальту, Мексику, Португалиею и Саудовскую Аравию.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Россия с 10 июня возобновит авиасообщение с Австрией, Марокко и еще шестью странами Россия с 10 июня возобновит авиасообщение с Австрией, Марокко и еще шестью странами Эрдоган заявил, что взял под контроль эпидемию коронавируса. Ситуацию в Турции оценят эксперты из России Эрдоган заявил, что взял под контроль эпидемию коронавируса. Ситуацию в Турции оценят эксперты из России
Россия с 10 июня возобновит авиасообщение с Австрией, Марокко и еще шестью странами