Суд оштрафовал Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Музыкант назвал процесс «большим цирком, который дарит отличное настроение»

Судья Зюзинского суда Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. рублей. Музыканта признали виновным по ч. 1 ст. 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»), сообщает РБК. 

«Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15: суд отказался допросить свидетелей, явку которых мы обеспечили, отказался приобщить адвокатские опросы других свидетелей, отказал в назначении фоноскопической экспертизы и во многом другом», — прокомментировал решение суда адвокат музыканта Сергей Жорин. 

Сам Моргенштерн заявил, что «Невозможно запретить творчество. Всё, что однажды было в интернете, остаётся навсегда». Он отметил, что «отлично провел время».

17 апреля Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

На Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков На Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда» Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда»
На Моргенштерна завели дело о пропаганде наркотиков