«Интерфакс»: Гудков будет освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с отсутствием состава преступления

Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил, что политик и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков будет освобожден из изолятора временного содержания в ближайшее время. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

«Гудков в ближайшее время будет освобожден из ИВС, решается вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в действиях Гудкова состава преступления», — цитирует издание источник. 

На данный момент Гудков содержится в ГСУ столичного главка МВД.

1 июня у бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на даче прошли обыски. По его словам, в дом под Коломной «вломился ОМОН». Об обысках сообщил и отец политика Геннадий Гудков. Вечером Дмитрия Гудкова задержали в качестве подозреваемого в деле о неуплаченной в 2015 году аренде. Ему вменяют статью о причинении имущественного ущерба (ст. 165.2 УК РФ) — максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

2 июня также задержали тетю Гудкова-младшего — Ирину Ермилову. Женщину подозревают в неуплате арендных платежей по договору с департаментом городского имущества Москвы в 2017 году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что возбужденное против оппозиционера Дмитрия Гудкова уголовное дело не имеет отношение к политике.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

Полиция завела уголовное дело из-за обнаружения патронов в квартире оппозиционера и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Полиция завела уголовное дело из-за обнаружения патронов в квартире оппозиционера и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова «К политике не имеют никакого отношения»: Кремль отказался считать политическими задержания оппозиционера Гудкова «К политике не имеют никакого отношения»: Кремль отказался считать политическими задержания оппозиционера Гудкова
Полиция завела уголовное дело из-за обнаружения патронов в квартире оппозиционера и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова