Полиция освободила экс-депутата Госдумы Гудкова. Ему не предъявили никаких обвинений

Экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова отпустят из полиции Москвы, МВД не будет обращаться в суд для избрания меры пресечения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Нет, следователь не будет обращаться в суд за мерой пресечения. По истечении 48 часов с момента задержания, то есть после 19:00 мск, его отпустят из изолятора временного содержания», — цитирует ТАСС источник. По данным собеседника издания, Гудкову так и не предъявили никаких обвинений. 

Адвокат политика Михаил Бирюков ранее сообщил ТАСС, что следователь хотел взять у Гудкова биоматериал для сравнительного анализа. 

«Что с чем будут сравнивать, следствие нам не объяснило. В рамках какого дела тоже непонятно», — сказал Бирюков.

UPD: «Дождь» пишет, что Гудкова привезли на Пушкинскую площадь и отпустили.

1 июня у бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на даче прошли обыски. По его словам, в дом под Коломной «вломился ОМОН». Об обысках сообщил и отец политика Геннадий Гудков. Вечером Дмитрия Гудкова задержали в качестве подозреваемого в деле о неуплаченной в 2015 году аренде. Ему вменяют статью о причинении имущественного ущерба (ст. 165.2 УК РФ) — максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что возбужденное против оппозиционера Дмитрия Гудкова уголовное дело не имеет отношение к политике.

 

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

«Интерфакс»: Гудков будет освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с отсутствием состава преступления «Интерфакс»: Гудков будет освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с отсутствием состава преступления «К политике не имеют никакого отношения»: Кремль отказался считать политическими задержания оппозиционера Гудкова «К политике не имеют никакого отношения»: Кремль отказался считать политическими задержания оппозиционера Гудкова
«Интерфакс»: Гудков будет освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с отсутствием состава преступления