«К политике не имеют никакого отношения»: Кремль отказался считать политическими задержания оппозиционера Гудкова

Возбужденное против оппозиционера Дмитрия Гудкова уголовное дело не имеет отношение к политике, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова цитирует РИА Новости. 

«Вряд ли, наверное, можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями, потому что какие-то обвинения, которые мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, они к политике не имеют никакого отношения», — считает господин Песков. 

1 июня у бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова на даче прошли обыски. По его словам, в дом под Коломной «вломился ОМОН». Об обысках сообщил и отец политика Геннадий Гудков. Вечером Гудкова задержали в качестве подозреваемого в деле о неуплаченной в 2015 году аренде. Ему вменяют статью о причинении имущественного ущерба (ст. 165.2 УК РФ) — максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

2 июня также задержали тетю Гудкова Ирину Ермилову. Женщину подозревают в неуплате арендных платежей по договору с департаментом городского имущества Москвы в 2017 году.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Тетю Дмитрия Гудкова задержали по делу о неуплате долга за аренду Тетю Дмитрия Гудкова задержали по делу о неуплате долга за аренду Политика Гудкова задержали в качестве подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба Политика Гудкова задержали в качестве подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба
Тетю Дмитрия Гудкова задержали по делу о неуплате долга за аренду