Дания отклонила просьбу РФС впустить российских фанатов на матчи Евро-2020

Дания отказалась сделать послабление в коронавирусных ограничениях и впустить российских футбольных фанатов на матчи Евро-2020, сообщили Sports.ru в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом страну просил Российский футбольный союз (РФС).

«По этому вопросу Датская футбольная ассоциация обратилась в МИД Дании, однако никаких исключений из действующих ограничений на пересечение границы предоставлено не было», — сообщили в УЕФА.

Днем ранее стало известно, что власти Дании не планируют впускать болельщиков из России на матчи Чемпионата Европы по футболу. Запрет на въезд связан с пандемией. На официальной странице МИД Дании в фейсбуке указано, что «посещение матчей ЕВРО-2020 расценивается как туризм. На данный момент туризм не входит в список целей, с которыми разрешен въезд в Данию».  

Матчи Евро-2020 запланированы с 11 июня по 11 июля 2021 года в 11 городах: Санкт-Петербурге, Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене и Севилье. Чемпионат перенесли на год из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Матчи Евро-2020 в Дании пройдут на стадионе «Паркен». Встреча российской сборной с датчанами должна состояться 21 июня. Состав национальной команды России уже известен.

Обсудите с коллегами

16:03

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор двум участникам перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

Черчесов назвал состав сборной России по футболу на Евро-2020 Черчесов назвал состав сборной России по футболу на Евро-2020 Зидан покинул пост главного тренера мадридского «Реала» Зидан покинул пост главного тренера мадридского «Реала»
Черчесов назвал состав сборной России по футболу на Евро-2020