Тетю Дмитрия Гудкова задержали по делу о неуплате долга за аренду

Тетю бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Ирину Ермилову задержали по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения, пишет РБК со ссылкой на адвоката Анастасию Саморукову.

По ее словам, Ермилову задержали на 48 часов. На своей странице в Facebook адвокат  уточнила, что женщину подозревают в неуплате арендных платежей по договору с департаментом городского имущества Москвы в 2017 году.

Она пояснила, что после того, как ДГИ в три раза подняли арендную ставку, тетя Гудкова не смогла ее оплачивать. С департаментом пытались договориться, так как компания Ермиловой имела право на льготы как малое предприятие и раньше именно поэтому ставка была ниже.

«Но ДГИ отказал, потому что за время этих переговоров образовалась задолженность по аренде, а с задолженностью ДГИ ни на какие персчеты аренды не идет. После этого договор расторгли по соглашению сторон. Дальше взыскание задолженности через арбитраж и исполнительное производство. А теперь — уголовное дело», — рассказала юрист. 

Спустя несколько часов адвокат написала, что Дмитрия Гудкова и его тетю отправили в ИВС в ожидании суда. 
 
1 июня у Дмитрия Гудкова на даче прошли обыски. По его словам, в дом под Коломной «вломился ОМОН». Об обысках сообщил и отец политика Геннадий Гудков. Вечером Гудкова задержали в качестве подозреваемого в деле о неуплаченной в 2015 году аренде. Ему вменяют статью о причинении имущественного ущерба (ст. 165.2 УК РФ).

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

На дачу к политику Гудкову пришли с обыском На дачу к политику Гудкову пришли с обыском Геннадий Гудков — о том, почему более жесткие правила выдачи оружия не будут работать Геннадий Гудков — о том, почему более жесткие правила выдачи оружия не будут работать
На дачу к политику Гудкову пришли с обыском