Из новосибирского поселка вывезли семью полицейского, который застрелил парня при задержании

Из Мошково вывезли родных инспектора ДПС Александра Гусева, который во время задержания случайно застрелил 19-летнего Векила Абдуллаева, пишет НГС. После смерти молодого человека в поселок отправили машины с ОМОНом, а дом полицейского взяли под охрану.

Муж родной сестры полицейского рассказал, что как только молодой человек умер, то всю семью Гусева сразу вывезли за пределы поселка. Такие меры приняли из-за угроз родных погибшего. 

«Близкие и знакомые парня начали бунтовать и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем», — сказал родственник сотрудника полиции.

Он уточнил, что сейчас возле дома Гусева дежурит полицейский в машине — предположительно, местный участковый.

Инцидент произошел 28 мая около 22:00 в Мошковском районе, на трассе Р-255 «Сибирь». Инспектор ДПС Гусев потребовал остановиться водителя «Тойоты». Однако мужчина, находившейся за рулем, ускорился, направляясь в сторону Новосибирска. Полицейские начали преследование, которое вскоре закончилось у придорожной гостиницы. 

Когда полицейские пытались пересадить в свою машину водителя иномарки, им начал воспрепятствовать 19-летний Векил Абдуллаев, который также ехал в автомобиле «Тойота». Он оказал сопротивление при задержании, а полицейский выстреоио из табельного оружия.

Пострадавшего госпитализировали, других пассажиров «Тойоты» доставили в отдел полиции. За жизнь пострадавшего юноши врачи боролись двое суток, но спасти так и не смогли.

Против инспектора изначально возбудили уголовное дело по двум статьям — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и превышение должностных полномочий (п.п. «а, б» ч. 3  ст. 286 УК РФ). Теперь, в связи со смертью потерпевшего, следствие приняло решение о переквалификации действий обвиняемого  с ч. 1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Член Общественной палаты РФ, кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» и победитель праймериз партии в Кировской области Мария Бутина призвала снять все обвинения с полицейского Гусева, а также наградить его за службу. По ее мнению, в этой ситуации была «налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции».

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

Суд отменил приговор экс-полицейскому, выстрелившему в ногу 13-летней девочке Суд отменил приговор экс-полицейскому, выстрелившему в ногу 13-летней девочке В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт
Суд отменил приговор экс-полицейскому, выстрелившему в ногу 13-летней девочке