Прокуратура отозвала иск о блокировке «Российской ЛГБТ-сети»

Прокуратура Санкт-Петербурга отозвала иск о блокировке сайта «Российской ЛГБТ-сети», поскольку не нашла на нем никаких доказательств пропаганды гомосексуализма, сообщает «Новая газета».

«Со стороны прокуратуры к иску не было приложено документов, подтверждающих наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В ответ на иск мы приложили экспертное заключение, в котором давалась оценка возрастных ограничений для трёх заявленных статей. Эксперт подтвердил, что на сайте размещена достаточная маркировка 12+ для всего контента и 16+ для статьи с упоминанием случаев насилия по отношению к подросткам в школе», — отметил сотрудничающий с «Российской ЛГБТ-сетью» юрист Александр Белик. 

Ранее он же рассказал, что это четвертая попытка заблокировать информацию об организации. В 2019 году пытались ограничить работу группы в соцсети «ВКонтакте». Еще два раза хотели заблокировать  сайт организации.  

При этом прокуратура все еще требует признать эту организацию запрещенной в России. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск прокурора о признании информации в группе «Российская ЛГБТ-сеть» в Facebook запрещенной 29 июня.

«Российская ЛГБТ-сеть» является правозащитной организацией, которая занимается вопросами защиты прав и социальной адаптации сексуальных и гендерных меньшинств.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Прокуратура в Петербурге потребовала признать запрещенной в РФ «Российскую ЛГБТ-сеть» в Facebook Прокуратура в Петербурге потребовала признать запрещенной в РФ «Российскую ЛГБТ-сеть» в Facebook Московская полиция отказалась возбуждать дело о похищении уроженки Ингушетии родственниками Московская полиция отказалась возбуждать дело о похищении уроженки Ингушетии родственниками
Прокуратура в Петербурге потребовала признать запрещенной в РФ «Российскую ЛГБТ-сеть» в Facebook