В Китае зарегистрировали первый случай заражения человека новым типом птичьего гриппа

В Китае зафиксировали первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H10N3, сообщила Национальная комиссия здравоохранения страны. Власти КНР утверждают, что у этого вируса нет «эффективной способности» заражать людей. 

Первым зараженным стал 41-летний мужчина из города Чжэньцзян. В конце апреля он почувствовал себя плохо и обратился в больницу. У мужчины была высокая температура, но о других симптомах в комиссии не сообщили. Сейчас мужчина уже выздоровел, его выписали. Как он заразился, китайские власти не уточнили. Всех, кто контактировал с инфицированным поместили под наблюдение. Пока заболевших среди них нет.

В комиссии утверждают, что штамм H10N3 «не обладает эффективной способностью заражать человека», но рекомендовали избегать контактов с птицами. О других случаях заражения людей H10N3 не сообщалось. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), раньше люди заражались подтипами A(H5N1), A(H7N9) и A(H9N2) вируса птичьего гриппа и подтипами A(H1N1), A(H1N2) и (H3N2) вируса свиного гриппа.

В феврале глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в России зафиксированы первые в мире случаи заражения людей птичьим гриппом H5N8. По данным Роспотребнадзора, от человека к человеку птичий грипп не передается.

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Роспотребнадзор: в России избежали микст-инфекции гриппа и коронавируса Роспотребнадзор: в России избежали микст-инфекции гриппа и коронавируса Более половины россиян привились от гриппа Более половины россиян привились от гриппа
Роспотребнадзор: в России избежали микст-инфекции гриппа и коронавируса