Дания отказалась пустить российских фанатов на матчи Евро-2020

Власти Дании не пустят болельщиков из России на матчи Чемпионата Европы по футболу, сообщает РИА Новости.

Запрет на въезд связан с пандемией. На официальной странице МИД Дании в фейсбуке указано, что «посещение матчей ЕВРО-2020 расценивается как туризм. На данный момент туризм не входит в список целей, с которыми разрешен въезд в Данию».  

Российский футбольный союз (РФС) уже обратился к Союзу европейских футбольных ассоциаций с просьбой организовать допуск болельщиков из России на Евро-2020 в Данию. 

«Мы обратились в УЕФА с просьбой поспособствовать решению вопроса допуска болельщиков сборной России на важнейший матч в Копенгагене 21 июня. Власти Дании не планируют пускать иностранных болельщиков на Евро, хотя российская сторона разрешила въезжать в Санкт-Петербург не только гражданам играющих стран, но и всем обладателям билетов. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашим болельщикам и обеспечить поддержку сборной в важнейшем матче с датчанами. Надеемся, что власти этой страны пойдут нам на встречу», — указано в сообщении пресс-службы РФС. 

Матчи Евро-2020 в Дании пройдут на стадионе «Паркен». Встреча российской сборной с датчанами должна состояться 21 июня.

В России пройдут сразу семь встреч: семь встреч: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля. Сам Евро-2020 должен состояться с 11 июня по 11 июля 2021 года. Чемпионат перенесли на год из-за пандемии коронавируса. 

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Иностранным фанатам разрешили въезд без виз в РФ на Евро-2020 Иностранным фанатам разрешили въезд без виз в РФ на Евро-2020 СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса СМИ: УЕФА будет пропускать на матчи Евро только вакцинированных от коронавируса
Иностранным фанатам разрешили въезд без виз в РФ на Евро-2020