За месяц в России число невыездных должников сократилось на 2 млн человек

Более 5,1 млн жителей России находятся в списках невыездных из-за неоплаченных долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Такие данные представили на 1 мая. Месяц назад эта цифра составляла 7 млн россиян.

В ФССП отметили, что почти пятая часть из них приходится на Краснодарский край, Башкирию и Москву. Наибольшее число невыездных жителей на Кубани. Там не могут отправиться за рубеж 381,4 тыс. человек. На втором месте — Башкирия (360,5 тыс. невыездных должников). На третьей строчке стоит Москва (227,6 тыс. человек).

Каждый десятый невыездной является должником по алиментам. По данным на 1 мая, 507,5 тыс. постановлений завели на должников по алиментным обязательствам.

К 1 апрелю в России насчитали 7,8 млн должников, которые не могли выехать за границу. Общее число граждан с долгами в России составляло на тот момент 18,9 млн человек.

Президент России Владимир Путин в марте поручил Госдуме вместе с правительством подготовить законопроекты, которые позволят не списывать с должников по кредитам минимальный доход. 

Обсудите с коллегами

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников Путин поручил правительству разработать закон, защищающий должников от списания минимального дохода Путин поручил правительству разработать закон, защищающий должников от списания минимального дохода
Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников