В Новосибирской области скончался мужчина, которому при задержании полицейский случайно выстрелил в голову

В Новосибирской области в больнице скончался мужчина, пострадавший от случайного выстрела полицейского. Об этом РИА Новости сообщил представитель областного Минздрава.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, инцидент произошел около 22:00 в Мошковском районе, на трассе Р-255 «Сибирь». Вместо того, чтобы остановиться по требованию сотрудника ДПС, водитель «Тойоты» ускорился, направляясь в сторону Новосибирска. Полицейские начали преследование, которое вскоре закончилось у придорожной гостиницы.

«Инспектор ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, осуществлял сопровождение лица в служебный автомобиль для установления его личности. В указанный момент сотрудникам ДПС начал воспрепятствовать 19-летний мужчина, являющийся знакомым сопровождаемого лица.

Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего.  После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы», — сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Пострадавшего госпитализировали, других пассажиров «Тойоты» доставили в отдел полиции. За жизнь 19-летнего юноши врачи боролись двое суток, но спасти так и не смогли.

Против инспектора изначально возбудили уголовное дело по двум статьям — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и превышение должностных полномочий. Теперь, в связи со смертью потерпевшего, следствие приняло решение о переквалификации действий обвиняемого  с ч. 1 ст. 118 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Расследование уголовного дела продолжается. В ГУ МВД Новосибирской области также проводят служебную проверку.

Обсудите с коллегами

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

Mash: замначальника томского УФСИН пытался покончить с собой прямо в служебной машине Mash: замначальника томского УФСИН пытался покончить с собой прямо в служебной машине В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину. СК завел дело о халатности В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину. СК завел дело о халатности
Mash: замначальника томского УФСИН пытался покончить с собой прямо в служебной машине