Лига безопасного интернета пожаловалась в полицию на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна

Лига безопасного интернета пожаловалась в МВД на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве рэпера Алишера Валеева, известного как Моргенштерн, сообщает ТАСС. Эту общественную организацию возглавляет Екатерина Мизулина — дочь сенатора Елены Мизулиной. 

«Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков. В связи с этим мы обратились в ГУНК МВД России с просьбой о проведении проверки и привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя Моргенштерна», — сказала Мизулина.

Волонтеры Лиги безопасного интернета выявили пропаганду наркотиков в трех песнях нового альбома Моргенштерна: «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп». 

Наркоконтроль уже возбудил одно административное дело о пропаганде наркотиков в отношении Моргенштерна. Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». 

Дело в отношении Моргенштерна 3 июня рассмотрит Зюзинский суд Москвы. Адвокат музыканта сообщил, что его подзащитный готов лично присутствовать на заседании, если будет в Москве. По словам юриста, Моргенштерн хочет рассказать суду, как «рождались эти шедевры» и узнать реакцию суда на свое творчество. 

Еще один клип Моргенштерна, снятый совместно с DJ Smash, «Новая волна» проверяют на оскорбление чувств верующих. Прокуратура Москвы направила его на психолого-лингвистическую экспертизу. Проверку инициировал глава комитета Государственной думы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда» Моргенштерн и его представители не намерены защищать себя в суде по делу о запрете песни «Я съел деда»
Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге