Грузия объявила об открытии сухопутных границ с 1 июня

Глава оперативного штаба межведомственного координационного совета Грузии Георгий Гибрадзе сообщил, что страна откроет сухопутные границы с 1 июня, передает ТАСС.

Путешественники смогут пересекать границу с документом, подтверждающим двухфазную прививку от коронавируса и с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Грузия закрыла границы в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. По данным на 25 мая, в Грузии всего с начала эпидемии выявили 339 315 заболевших. Из них умерли 4 654 человека.

18 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала прививку от коронавируса вакциной компании AstraZeneca. В этот день ей исполнилось 69 лет. Процедуру транслировали в прямом эфире.

Авиасообщение между Россий и Грузией закрыли по решению президента РФ Владимира Путина 8 июля 2019 года. Это произошло из-за обострения отношений между странами. Его до сих пор не восстановили. Сухопутные границы с РФ до пандемии были открыты.

Обсудите с коллегами

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

В Грузии в третий раз с начала пандемии остановили работу общественного транспорта В Грузии в третий раз с начала пандемии остановили работу общественного транспорта «Интерфакс»: после запрета на полеты в Турцию туристы стыковочных рейсов пожаловались на проблемы с пересадкой в Стамбуле «Интерфакс»: после запрета на полеты в Турцию туристы стыковочных рейсов пожаловались на проблемы с пересадкой в Стамбуле
В Грузии в третий раз с начала пандемии остановили работу общественного транспорта