«Ъ»: при строительстве спецобъектов Минобороны похитили 4,8 млрд рублей, дело уже расследует СКР

Следственный комитет РФ расследует дело о хищениях 4,8 млрд рублей при строительстве спецобъектов Минобороны. Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии СКР, компания «М-Строй» по крайней мере четыре объекта спецназначения не достроила, возвела с нарушениями или завысила стоимость строительства по сметам у минимум четырех объектов спецназначения. Следствие оценило ущерб в 2,9 млрд рублей. Затем главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ СКР) обнаружило еще четыре объекта, построенные с нарушениями. Ущерб при их строительстве составил 1,9 млрд рублей.

Главным фигурантом дела проходит заместитель директора «М-Строй» — Дмитрий Пипко. Он давал указания своему начальнику давать «минимум информации» и информировать его обо всех следственных действиях. Когда силовики пришли к мужчине, он не открывал им дверь до тех пор, пока не уничтожил свои телефоны в микроволновой печи.

235-й гарнизонный военный суд, в который обратились за арестом Дмитрия Пипко представители ГВСУ СКР, с доводами следствия согласился. По мнению суда, только содержание под стражей «сможет гарантировать надлежащее поведение подозреваемого и исключить его возможность каким-либо образом влиять на ход следствия».

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Экс-главу и действующую замглавы департамента Минпромторга арестовали по делу о мошенничестве Экс-главу и действующую замглавы департамента Минпромторга арестовали по делу о мошенничестве Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян получил 5,5 лет колонии за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян получил 5,5 лет колонии за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове
Экс-главу и действующую замглавы департамента Минпромторга арестовали по делу о мошенничестве