В Новосибирске прямо из отдела полиции в больницу увезли активиста, которого задержали перед встречей с генпрокурором РФ

В Новосибирске прямо из отдела полиции №1 «Центральный» госпитализировали задержанного утром 21 мая блогера и активиста Виктора Сорокина, который хотел передать генеральному прокурору РФ Игорю Краснову материалы о коррупции в местной прокуратуре, сообщает издание НГС.

«Я поехал из дома, чтобы попасть на встречу к генеральному прокурору и передать документы о выводе десятков миллиардов рублей из-под налогообложения. Как только я вышел на улицу, меня задержали, привезли в отдел полиции № 1. Там сказали, что против меня будет возбуждено административное или уголовное дело по экстремизму за мои публикации в интернете», — рассказал изданию сам Сорокин.

После этого мужчине стало плохо с сердцем, и после того, как он сам вызвал себе скорую, его на неделю отправили в отделение кардиологии. В больнице информацию о госпитализации активиста уже подтвердили.

Соратник Сорокина Михаил Кондрюков считает, что задержание активиста мог инициировать непосредственно прокурор области Яков Хорошев. Накануне Сорокин заявил ему, что передаст все материалы о выводе денег лично Игорю Краснову.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что у них на  данный момент нет информации об аресте Сорокина

Виктор Сорокин — новосибирский блогер и общественный деятель. Его уже задерживали на акциях в поддержку жителей Хабаровского края. По данным из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), региональный общественный фонд «Мы против коррупции», который возглавлял Сорокин, сейчас ликвидирован.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов, как сообщает НГС, приехал в прокуратуру Новосибирской области сегодня утром. Рядом дежурили автомобили полиции. Одна из встреч Краснова будет посвящена обманутым дольщикам, сообщает источник издания «Тайга.инфо». Новосибирская область — один из лидеров в России по числу проблемных объектов.

 

 

 

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян получил 5,5 лет колонии за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян получил 5,5 лет колонии за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове Начальника УМВД в Омске арестовали по делу о получении взяток Начальника УМВД в Омске арестовали по делу о получении взяток
Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян получил 5,5 лет колонии за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове