Адвокат: Моргенштерн будет лично присутствовать в суде по делу о пропаганде наркотиков

Рэпер Алишер Валеев, известный как Моргенштерн, будет лично присутствовать в суде на слушаниях административного дела о пропаганде наркотиков в его творчестве, передает ТАСС. Об этом журналистам рассказал адвокат исполнителя Сергей Жорин.

«Мой доверитель намерен лично присутствовать на судебном заседании, поскольку во время процесса будут обозреваться все доказательства, в том числе видеоклипы, ставшие предметом административного дела», — сказал адвокат. Правда, он дал понять, что это будет возможно только в том случае, если его подзащитный будет в Москве в день заседания. 

По словам Жорина, Моргенштерн хочет рассказать суду, как «рождались эти шедевры» и узнать реакцию суда на свое творчество. 

17 апреля стало известно, что Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер». 

Административное дело в отношении Моргенштерна поступило в Зюзинский суд Москвы. Дата и время заседания суда пока не назначены. 

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Украина внесла Моргенштерна в черный список Украина внесла Моргенштерна в черный список
Дочь сенатора Мизулиной заявила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге