В Ростовской области не менее семи человек погибли из-за выброса метана в коллекторе

В поселке Дмитриадовка под Таганрогом на очистных сооружениях местного водоканала погибли не менее семи человек из-за выброса метана, сообщает ТАСС со ссылкой на неофициальные источники. Еще двое рабочих считаются пропавшими без вести. 

В местной администрации пока не могут подтвердить количество погибших. Колодец, в котором произошло ЧП, затопило водой. На месте идет поисковая и спасательная операция. В ГУ МЧС по Ростовской области сообщили, что информация о происшествии поступила к спасателям около 10:30. 

По данным местного издания 161.ru, уже обнаружили тела пятерых человек. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах. В больницу, по данным Минздрава региона, попали пять человек.

На место происшествия выехали специалисты газодымозащитной службы, а также  следователи и криминалисты. Прокуратура Ростовской области сообщила о начале проверки по факту ЧП. На место происшествия прибыл и прокурор области Роман Прасков. Замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев, министр донского ЖКХ Михаил Солоницин, а также глава регионального Минздрава Юрий Кобзев прибыли в поселок Дмитриадовка.

Поселок Дмитриадовка находится в Неклиновском районе Ростовской области, примерно в 8,5 км от Таганрога. По данным на 2010 год, в нем живет 720 человек. 

Летом 2020 года в Таганроге запланировали реконструировать очистные сооружения и провести масштабную реконструкцию водопровода, обеспечивающего питьевой водой 350 тыс. человек. О запланированных работах на очистных сооружениях водопровода «Донвод» лично говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев, напоминает 161.ru.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Ростове второй день продолжаются стихийные митинги торговцев из-за закрытия четырех крупных рынков В Ростове второй день продолжаются стихийные митинги торговцев из-за закрытия четырех крупных рынков В Ростове-на-Дону арендаторы закрытых накануне рынков вышли на стихийный митинг В Ростове-на-Дону арендаторы закрытых накануне рынков вышли на стихийный митинг
В Ростове второй день продолжаются стихийные митинги торговцев из-за закрытия четырех крупных рынков