Верховный суд признал экстремистским сетевое движение NS/WP

Верховный суд признал экстремистским неонацистское движение NS/WP сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Об этом просила Генпрокуратура.

Движение обычно расшифровывают как National Socialism / White Power. Движение объединяет жителей разных городов России, придерживающихся неонацистских взглядов. 

После решения Верховного суда участники NS/WP не смогут размещать от имени организации материалы в интернете, демонстрация символики движения также попадает под запрет. Руководителей и участников могут привлечь к уголовной ответственности. 

В 2014 году суд рассматривал дело группировки NS/WP «Невоград», по которому проходили 11 человек, часть из них были несовершеннолетними. Следователи считали, что с апреля 2009 по январь 2010 года они убили 10 человек и совершили покушения на жизнь еще четверых. Фигурантов также обвинили в возбуждении ненависти, хулиганстве, незаконном обороте оружия и ложном сообщении о теракте (282, 213, 222, 207 УК). Петербургский суд приговорил молодых людей к срокам в колонии от 3 до 24 лет, один из фигурантов получил два года условно.

Обсудите с коллегами

14:52

Коронавирусом заразился глава Южно-Сахалинска Надсадин — в июне он вакцинировался первым компонентом

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень экстремистов и террористов В России за неделю признали экстремистами и террористами 76 человек. Это рекорд за 2,5 года В России за неделю признали экстремистами и террористами 76 человек. Это рекорд за 2,5 года
Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень экстремистов и террористов