Усманов и Абрамович попали в десятку богатейших бизнесменов Британии по версии Sunday Times

Бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович попали в десятку богатейших людей Великобритании по версии издания The Sunday Times. Газета составляет этот рейтинг каждый год и включает в него не только подданных королевства, но и людей, чей бизнес связан с Британией. 

По сравнению с прошлым годом оба российских предпринимателя улучшили свои позиции в топе. Усманов поднялся на одну строчку и занял в нем шестое место. Британские журналисты оценили состояние главы холдинга USM в 13,4 млрд фунтов ($19 млрд). По подсчетам издания, за прошедший год Алишер Усманов стал богаче на на 1,72 млрд фунтов ($2,44 млрд).

Роман Абрамович, который год назад не входил в топ-10 и был лишь 12-м среди самых богатых бизнесменов Британии, в этом году занял восьмую строчку. Его состояние оценили в 12,10 млрд фунтов ($17,16 млрд). Это на 1,95 млрд больше ($2,76 млрд) больше, чем годом ранее. 

Еще один российский бизнесмен, основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман, хоть и не попал в топ-10, оказался к нему максимально близок. Он занимает 11-ю строчку, как и в прошлом году. При этом его состояние выросло на 563 млн фунтов ($800 млн) и составило 10,8 млрд фунтов. 

На первое место с четвертого в рейтинге поднялся американский бизнесмен Леонард Блаватник с состоянием в £23 млрд ($32 млрд). За ним следуют братья-бизнесмены Дэвид и Саймон Рубены с состоянием £21,5 млрд ($30 млрд). Замыкают топ-3 индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя с состоянием £17 млрд ($24 млрд).

В списке самых богатых людей этого года попал рекордное число миллиардеров — 171 человек, отмечают авторы рейтинга. Это на 24 больше, чем в 2020 году. Это самый большой прирост за 33 года, которые The Sunday Times отслеживает состояния самых богатых людей Великобритании. Совокупные состояния миллиардеров из этого списка выросли почти на 22% до 597,3 млрд фунтов стерлингов. По мнению редакции, пандемия коронавируса создала условия для роста тех направлений бизнеса, которые связаны с онлайн-торговлей, компьютерными играми, и смежных отраслей. 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

FT: суммарное состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП всей страны FT: суммарное состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП всей страны Росстат заявил о новом падении реальных доходов россиян. Этот отчет должны были опубликовать накануне послания Путина, но перенесли Росстат заявил о новом падении реальных доходов россиян. Этот отчет должны были опубликовать накануне послания Путина, но перенесли
FT: суммарное состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП всей страны