Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на «Матч ТВ» из-за показа игры, где на форме футболистов были цветные номера

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, в котором попросил провести проверку телеканала «Матч ТВ». По мнению парламентария, канал своей трансляцией пропагандировал ЛГБТ. Фото обращения он опубликовал в своем Telegram-канале.

В запросе речь идет о трансляции матча между «Монако» и «Ренном» на чемпионате Франции по футболу. Депутат увидел в форме футболистов клуба «Монако» пропаганду ЛГБТ, так как их номера на футболках были с радужными полосками.

Лысаков считает, что трансляция матча с футболистами в такой форме является правонарушением по ст. 6.21. КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Так как телеканал смотрят дети, он попросил прокуратуру провести «всестороннюю проверку» и принять меры, если нарушение подтвердится. На «Матч ТВ» пока ситуацию не комментировали. 

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

ЕС ввел санкции против экс-главы МВД Чечни и главы СОБР «Терек» из‑за пыток представителей ЛГБТ ЕС ввел санкции против экс-главы МВД Чечни и главы СОБР «Терек» из‑за пыток представителей ЛГБТ Полиция задержала подростков на встрече поклонников аниме. Их хотят обвинить в пропаганде ЛГБТ Полиция задержала подростков на встрече поклонников аниме. Их хотят обвинить в пропаганде ЛГБТ
ЕС ввел санкции против экс-главы МВД Чечни и главы СОБР «Терек» из‑за пыток представителей ЛГБТ