В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину. СК завел дело о халатности

Следственный комитет Иркутской области возбудил против сотрудника Росгвардии уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (часть 2 статьи 293 УК), говорится на сайте ведомства. 

По данным следствия, 1 мая двое мужчин в нетрезвом виде пришли в ночной клуб по ул. Якоби в Иркутске. Охранники не впустили их в заведение, из-за этого начался конфликт. Охранники вызвали Росгвардию. 

Росгвардейцы предложили мужчинам поехать от отдел полиции, но они, как заявляют в СК, «стали реагировать неадекватно». По данным СК, сотрудник Росгвардии выстрелил в воздух, но один из мужчин сопротивлялся при задержании. Затем Росгвардеец выстрелил снова и убил 29-летнего мужчину, а также ранил охранника. 

Как уточняет Znak.com, происшествие случилось у клуба «Дикая лошадь». Имя убитого — Илья Филиппов. «На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье. В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники, и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда скорой, и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно», — рассказала изданию «Твой Иркутск» мать погибшего Светлана Ибрагимова. 

Следователи СК выясняют обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Обсудите с коллегами

12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

10:40

На Олимпиаде выявили еще 17 случаев коронавируса

10:02

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде-2020

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий медицинское освидетельствование для владельцев оружия В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий медицинское освидетельствование для владельцев оружия В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на прохожих. Убиты три человека В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на прохожих. Убиты три человека
В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий медицинское освидетельствование для владельцев оружия