В Великобритании частично сняли антиковидные ограничения и разрешили собираться группами до 30 человек

В Великобритании с 17 мая отменили часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении правительства страны. Жителям разрешили собираться на улице до 30 человек, а также открыли кинотеатры, концертные залы, театры, музеи.

С этого дня открыли также гостиницы и хостелы. Власти разрешили спортивные мероприятия с размещением зрителей на трибунах. Работа пабов, баров и ресторанов пока разрешена только на открытом воздухе при соблюдении посетителями социальной дистанции.

К очному формату обучения смогут вернуться университеты и школы. Ученикам разрешили не носить маски в коридорах и учебных аудиториях.

На улицах могут собираться компании до 30 человек, а в помещения — до шести или члены двух семей.

Также возобновляют международные поездки. Однако все страны Британия разделила по принципу «светофора» и внесла каждую в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации в красный, желтый или зеленый списки. Приезжим из стран из «зеленой» категории нужно сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед самой поездкой, второй — на второй день после прибытия в страну. Британцам, вернувшимся из таких стран, не нужно проходить карантин.

Туристы из стран из «желтой» группы, куда входит и Россия, должны сдать тест перед отъездом и провести десять дней на карантине. Кроме того, во время изоляции придется сдать еще два ПЦР-теста — на второй и пятый день.

Прибывающие из стран «красного» списка помимо тестов на ковид обязаны пройти платный карантин в назначенном правительством отеле.

В правительстве Британии отметили, что следующее этап снятия ограничений должен быть не раньше 21 июня. Более подробную информацию об этом анонсируют в конце мая.

Всего в королевстве от коронавируса вакцинировались первым компонентом более 35 млн человек. Две дозы вакцины получили 18 млн жителей. Речь идет о препаратах AstraZeneca и Pfizer. По данным Университета Джонса Хопкинса на 17 мая, в Великобритании с начала пандемии коронавирусом заразились 4 466 589 человек. Из них 127 941 житель умер.

Россия ввела ограничения на авиасообщение с Великобританией. Оно будет действовать до 1 июня. Такие меры приняли из-за распространения штамма коронавируса, который выявили в Британии в конце 2020 года. В январе «Русская служба Би-би-си» выяснила, что авиакомпании выполняют рейсы между Москвой и Лондоном, несмотря на запрет.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Россия продлила запрет авиасообщения с Великобританией до лета Россия продлила запрет авиасообщения с Великобританией до лета Ученые из Лондона не нашли связи британского штамма коронавируса и тяжелого течения болезни и смертности Ученые из Лондона не нашли связи британского штамма коронавируса и тяжелого течения болезни и смертности
Россия продлила запрет авиасообщения с Великобританией до лета