Израиль сообщил о наибольшем количестве ежедневных обстрелов за всю историю страны

Последнюю неделю Израиль каждый день подвергался наибольшему числу ракетных обстрелов за всю историю страны, сообщили в Twitter Силы обороны Израиля.

«ХАМАС и "Исламский джихад" (организация признана террористической и запрещена в России) выпустили 3100 ракет из Газы за последние 7 дней. Это самая высокая ежедневная частота ракетных обстрелов, с которой Израиль сталкивался за историю страны. Миллионы израильтян живут под огнем. Мы продолжим защищаться», — говорится в сообщении.

Спустя два часа армия Израиля объявила, что нанесла новые авиаудары по террористическим целям на территории сектора Газа.

Военный конфликт в секторе Газа возобновился 11 мая после столкновений между палестинцами и израильскими военными. Стычки с полицией в Восточном Иерусалиме начались после того, как местных жителей начали выселять по решению израильского суда. Всего в столкновениях пострадали более 200 человек. 

С 11 мая возобновились ракетные обстрелы. Боевики палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, провели массированную ракетную атаку по Тель-Авиву. В ответ на эти удары армия Израиля поразила около 600 военных объектов боевиков на палестинских территориях. Израильские военные 16 мая нанесли ракетные удары по домам лидера ХАМАС Яхьи Синвара и его брата Мухаммеда Синвара.

Армия Израиля приступила к атаке сектора Газа не только с воздуха, но и с земли. Последняя такая операция была летом 2014 года.
 
18 мая министры иностранных дел стран Евросоюза проведут экстренное заседание совета ЕС по поводу обострившегося конфликта между Израилем и Палестиной. 

Обсудите с коллегами

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

07:30

Что посмотреть: рекомендует иллюстратор Илья Зибирев

07:00

Мученица Мария Дмитриевская

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев Китай пообещал поддержать Палестину в конфликте с Израилем Китай пообещал поддержать Палестину в конфликте с Израилем
Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев