Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

42% россиян не хотят вакцинироваться от коронавируса ни при каких условиях. Еще 20% пойдут на прививку, только если это откроет им возможность заграничных поездок, сообщает РИА Новости со ссылкой на социологическое исследование Superjob. 

Социологи спрашивали респондентов, будут ли они прививаться от коронавируса если это станет единственной возможностью для заграничных поездок. 

«Двадцать процентов не привитых от коронавируса граждан утверждают, что сделают прививку, если это станет единственным шансом попасть за рубеж, 18% планируют сделать прививку в любом случае», — цитирует издание данные опроса.

42% опрошенных заявили, что не будут вакцинироваться ни при каких условиях. При этом мужчины заявляли о готовности сделать прививку от коронавируса чаще женщин — 21% и 18% соотвественно. 

Больше всего желающих вакцинироваться вне зависимости от условий оказалось среди россиян с доходом от 80 тыс. рублей.

12 мая премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что уже более 24 млн жителей России привились первым компонентом вакцины от коронавируса. Сколько привито россиян двумя компонентами препарата, он не уточнил.

Прививать россиян от коронавируса начали в середине декабря 2021 года вакциной «Спутник V». 26 апреля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первый компонент вакцины против коронавируса в России получили уже 11,9 млн граждан, оба компонента — 7,5 млн человек.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Мишустин сообщил о 24 млн привитых от коронавируса россиян. Два дня назад Путин говорил о 21,5 млн человек Мишустин сообщил о 24 млн привитых от коронавируса россиян. Два дня назад Путин говорил о 21,5 млн человек ВОЗ оценила затраты на вакцинацию от коронавируса в следующем году в $35 млрд ВОЗ оценила затраты на вакцинацию от коронавируса в следующем году в $35 млрд
Мишустин сообщил о 24 млн привитых от коронавируса россиян. Два дня назад Путин говорил о 21,5 млн человек