Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

202 палестинца погибли и еще 5 588 получили ранения разной степени тяжести в результате израильских бомбардировок сектора Газа и боестолкновений на Западном берегу Иордана, утверждает палестинское агенство WAFA со ссылкой на данные национального Минздрава. 

По данным WAFA, 181 палестинец погиб от израильских авиаударов, среди них 52 несовершеннолетних. Еще 21 человек погиб в ходе подавлений протестных акций на Западном берегу реки Иордан. 

Министр по вопросам соцотношений Ахмад Маджалани также заявил о разрушенном в результате израильского авианалета здании Министерства социального развития. 

18 мая министры иностранных дел стран Евросоюза проведут экстренное заседание совета ЕС по вопросу эскалации конфликта между Израилем и Палестиной. 

Обострение военного конфликта в секторе Газа началось 11 мая после столкновений между палестинцами и израильскими военными. Стычки с полицией в Восточном Иерусалиме начались после того, как местных жителей начали выселять по решению израильского суда. Всего в столкновениях пострадали более 200 человек. 

С 11 мая начались ракетные обстрелы. Боевики палестинского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, провели массированную ракетную атаку по Тель-Авиву. В ответ на эти удары армия Израиля поразила около 600 военных объектов боевиков на палестинских территориях.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Китай пообещал поддержать Палестину в конфликте с Израилем Китай пообещал поддержать Палестину в конфликте с Израилем Израиль нанес ракетный удар по домам лидера ХАМАС и его брата Израиль нанес ракетный удар по домам лидера ХАМАС и его брата
Китай пообещал поддержать Палестину в конфликте с Израилем