Путин поручил срочно ужесточить правила владения оружием после стрельбы в казанской школе

Президент России Владимир Путин после стрельбы в школе в Казани поручил Росгвардии срочно проработать ужесточить правила оборота оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, разрешенном для гражданского оборота, с учетом оружия, которое использовал преступник для нападения на школу в Казани, уточнил Песков. 

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — добавил пресс-секретарь президента.

Стрельба произошла утром 11 мая в казанской гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. По официальным данным, погибли восемь человек: семеро детей и учительница, пострадали 20. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Нападение совершил бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев. Его задержали. Галявиев окончил гимназию №175 четыре года назад, сейчас учится в техникуме на программиста. Он владел оружием официально — за две недели до преступления, 28 апреля 2021 года, Галявиев получил разрешение на хранение гладкоствольного полуавтоматического ружья Hatsan Еscort PS.

Обсудите с коллегами

12:35

В России зарегистрирован новый рекорд смертности от ковида — 828 человек за сутки

12:12

В Италии задержали бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

Politico: США заподозрили ГРУ в атаках на американских чиновников «направленной энергией» Politico: США заподозрили ГРУ в атаках на американских чиновников «направленной энергией» «Россия 24» выдала журналиста МИА «Россия сегодня» за жителя Чехии, критикующего республику за конфликт с РФ «Россия 24» выдала журналиста МИА «Россия сегодня» за жителя Чехии, критикующего республику за конфликт с РФ
Politico: США заподозрили ГРУ в атаках на американских чиновников «направленной энергией»