В ВОЗ объявили о выходе на плато по заболеваемости и смертности от коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил, что уровень заболеваемости и смертности в результате ковида в мире вышел на плато. Видео с пресс-конференции опубликовали на YouTube-канале организации.

По его словам, снижение идет во всех регионах, в том числе, в Америке и Европе. Но он отметил, что это «неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе было более 5,4 млн случаев COVID-19 и около 90 тыс. смертей» (цитата по РБК).

Глава ВОЗ пояснил, что эпидемиологическая ситуация остается опасной по всему миру. Число заболевших и умерших от коронавируса быстро растет в Юго-Восточной Азии. Гебрейесус добавил, что организация контролирует ситуацию в Индии, где выявили новый штамм ковида. По его мнению, этот тип вируса вызывает озабоченность на мировом уровне.

По данным ВОЗ, сейчас количество заболевших коронавирусом в мире составляет более 157,9 млн человек. Из них более 3,28 млн скончались. В статистике Университета Джонса Хопкинса указано, что в мире к 11 мая коронавирусом заразились более 158,6 млн человек, свыше 3,2 млн скончались.

Обсудите с коллегами

11:37

Правительство выделило 1,7 млрд рублей на выявление социально опасных школьников. Для этого будут анализировать их письменные работы

11:07

На Камчатке нашли обломки разбившегося вертолета Ка-27. Он принадлежал погрануправлению ФСБ

11:00

Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет

PRO SCIENCE
10:31

В Конгрессе США одобрили санкции против российской элиты и «Северного потока-2»

09:43

Глава СК Бастрыкин: В Красноярском крае предотвращено нападение на школу

09:28

На Эльбрусе из-за метели застряла группа альпинистов. Пять человек погибли, 14 выжили

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад
РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус