РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

Использование российской вакцины «Спутник V» помогло властям Сан-Марино победить коронавирус, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, который участвовал в разработке препарата. Уровень заражения в одном из самых маленьких государств мира удалось свести до нуля. 

«На пике в начале апреля уровень инфицирования в Сан-Марино составлял порядка 250 случаев в неделю, при этом с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Таким образом, показатель среднедневного инфицирования сократился в 250 раз», — говорится в сообщении пресс-службы фонда. 

Первый укол вакцины в Сан-Марино получило 74% от населения старше 16 лет. На «Спутник V» пришлось 90% всех антикоронавирусных прививок в этой стране. 

В РФПИ добавили, что смертность от коронавируса в Сан-Марино также сократилась до нуля. В местной больнице закрыли ковидное отделение. В Сан-Марино начали снимать коронавирусные ограничения. 

Российская сторона готова предоставить Сан-Марино дополнительные партии препарата для организации вакцинного туризма, отметили в фонде. 

Власти Сан-Марино зарегистрировали российский препарат от коронавируса в феврале 2021 года. Эта страна стала 30-й по счету, где разрешили применять «Спутник V». Население Сан-Марино, по открытым данным, составляет чуть больше 33 тыс. человек. 

«Спутник V» зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

 

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Вице-премьер Словакии сообщил о «высокопоставленных недругах» вакцины «Спутник V» Вице-премьер Словакии сообщил о «высокопоставленных недругах» вакцины «Спутник V» Анонимный источник в Кремле обвинил Запад в информационной атаке на «Спутник V». За неделю до этого с похожими обвинениями выступили в США Анонимный источник в Кремле обвинил Запад в информационной атаке на «Спутник V». За неделю до этого с похожими обвинениями выступили в США
Вице-премьер Словакии сообщил о «высокопоставленных недругах» вакцины «Спутник V»