Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

Президент России Владимир Путин заявил, что прививку от коронавируса в России получили уже 21,5 млн человек. Такие данные он привел в беседе с журналистом, видео которой опубликовано на сайте Кремля. 

«У нас 21,5 млн человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране», — заявил глава государства, отвечая на вопросы собеседника. Он не уточнил, идет ли речь о людях, получивших одну дозу вакцины или две. Какое СМИ представлял журналист, на сайте Кремля также не уточняется. 

Глава государства добавил, что незадолго до интервью беседовал с главным санитарным врачом Анной Поповой. Деталей этой беседы он не привел, но со ссылкой на мнение Поповой призвал россиян активно вакцинироваться, «не теряя время», и проходить тестирование на коронавирус.

Отдельно Путин обратился к главам регионов. Он попросил их соблюдать темпы тестирования и вакцинации. 

Путин сообщил, что 9 мая ему провели анализ крови на антитела и результат оказался положительным. «Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15 оказался, и, как врачи сказали, это результат хороший», — отметил Путин.

Первый компонент вакцины президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом делали прививку главе государства, в Кремле не уточняли. 

Прививать россиян от коронавируса начали в середине декабря 2021 года вакциной «Спутник V». 26 апреля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первый компонент вакцины против коронавируса в России получили уже 11,9 млн граждан, оба компонента — 7,5 млн человек. 

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса РФПИ объявил о регистрации вакцины «Спутник Лайт» РФПИ объявил о регистрации вакцины «Спутник Лайт»
Лукашенко заявил, что Белоруссия разработала собственную вакцину от коронавируса