Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

Мультипликатор Олег Куваев выпустил новый эпизод своего знаменитого мультсериала про Масяню, в котором один из его главных героев — Лохматый — страдает от того, что превращается в чудовищного интернет-тролля, пишущего токсичные посты и комментарии в соцсетях.

«Что такое токсичные люди? Токсичные комменты и посты. Их придумали тролли и, выпустив джина из бутылки, соц-токсин широко разлился по просторам сети», — написал Куваев в описании к ролику.

Первые «мульты» про Масяню появились в интернете в 2001 году. А уже через год Куваев открыл собственную анимационную студию, и его героиня получила всенародную интернет-популярность. Ее пиком можно считать 2004 год, когда отдельные серии показывали по телеканалу НТВ в программе Леонида Парфенова «Намедни».

В 2006 году мультипликатор устал от славы с одной стороны, и многочисленных проблем из-за авторских прав на Масяню — с другой. Он решил уехать в Израиль, гражданкой которого была его жена, и взял творческую паузу на несколько лет. Выход новых серий «Масяни» возобновился в 2013 году. Теперь их выходит не так много, всего по 2-3 в год — но зато каждый новый мультэпизод становится заметным культурным событием.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Папа Масяни уходит в отставку Папа Масяни уходит в отставку Петербургский аниматор готовит к саммиту сатирический мульфильм о России в мировом сообществе Петербургский аниматор готовит к саммиту сатирический мульфильм о России в мировом сообществе
Папа Масяни уходит в отставку