На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

В Омской области на охоте пропал глава регионального Минздрава Александр Мураховский, сообщает Lenta со ссылкой на местное издание «Коммерческие вести». До своего назначения на пост регионального министра Мураховский занимал должность главврача омской больницы, куда привезли оппозиционера Алексея Навального после отравления.  

По данным СМИ, Мураховский отправился в лес на квадроцикле еще 7 мая. Его поисками занимаются полиция, Росгвардия, МЧС и волонтеры, в операции задействованы вертолеты. 

Александр Мураховский стал главой омского Минздрава в ноябре 2020 года. Летом того же года он был главным врачом больницы, куда поступил отравленный Навальный. Мураховский возглавлял больницу скорой медицинской помощи №1 с 2018 года. В августе 2020 года он фактически стал главным медийным лицом омской медицины во время лечения в его клинике оппозиционера Алексея Навального. Именно Мураховский заявил, что кома политика может быть связана с нарушением обмена веществ и называл его транспортировку в Германию преждевременной.

Заместитель Мураховского Сергей Максимишин, занимавшийся лечением Навального, умер в феврале этого года от сердечного приступа. Ему было всего 55 лет. В марте также умер еще один врач той же больницы Рустам Агишев.

Обсудите с коллегами

17:51

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

17:12

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

16:54

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

16:08

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

15:08

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

14:57

Популярную певицу МакSим ввели в искусственную кому. Она подключена к ИВЛ с подозрением на коронавирус

Сторонники Навального вышли на пикет против назначения Мураховского главой омского Минздрава. Их задержали Сторонники Навального вышли на пикет против назначения Мураховского главой омского Минздрава. Их задержали Главврач больницы, где лечили Навального, стал министром здравоохранения Омской области Главврач больницы, где лечили Навального, стал министром здравоохранения Омской области
Сторонники Навального вышли на пикет против назначения Мураховского главой омского Минздрава. Их задержали