Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

Газета Sunday Times и телеканал Channel 4 выпустили совместное расследование, в котором обвинили британского принца Майкла Кентского в попытке за деньги предоставить доступ к президенту России Владимиру Путину. 

В расследовании показаны кадры встречи принца Майкла с работающими под прикрытием журналистами — они выдали себя за бизнесменов, заинтересованных лоббированием интересов своей компании в России. На этой встрече журналистам сообщили, что принц Майкл может за деньги представить бизнесменов президенту России. 

Присутствовавший на встрече друг Майкла Кентского маркиз Рединг охарактеризовал его как «неофициального посла Короны в России».

Сам Майкл Кентский все обвинения отвергает. Его официальный представитель назвал высказывания маркиза Рединга «нереалистичными» и напомнил, что в последний раз принц Майкл встречался с Путиным в 2003 году.

Издание Sunday Times еще в 2012 году утверждало, что Майкла Кентского с 2002 по 2008 годы спонсировал бизнесмен Борис Березовский. 

Принц Майкл Кентский является внучатым племянником российского императора Николая II. Владеет русским языком, регулярно приезжает в Россию и покровительствует благотворительному фонду, поддерживающему российскую культуру и образование.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

The Sunday Times: Березовский 6 лет спонсировал двоюродного брата Елизаветы II The Sunday Times: Березовский 6 лет спонсировал двоюродного брата Елизаветы II В Воронеж приедет принц Майкл Кентский В Воронеж приедет принц Майкл Кентский
The Sunday Times: Березовский 6 лет спонсировал двоюродного брата Елизаветы II